Огонь

Марина Анферова
Кольцо огня, в нем женщины и дети,
И на спасение уже надежды нет,
А жизнь она дороже всех на свете,
За что дано им свыше столько бед?
Горит тайга, огонь все рвется дальше,
Ах, где река? Спасение для всех,
И ничего теперь уже неважно,
Какой же люди вы совершили грех?
И дым и гарь и кислорода мало,
Молитесь люди, покаяния час настал,
Вас Бог собрал, так значит было надо,
Чтоб каждый веру в этот час познал.
Молитесь искренне, Господь всех вас услышит,
И даст надежду от огня уйти,
Огонь крадется все с каждым часом ближе,
Сквозь это пекло наверно не пройти.
А люди в ужасе: крики, страх, смятение,
Неужто заживо сгореть им предстоит?
Одна старушка молилась безмятежно,
Вот где-то слышно вертолет шумит.
Водой прорвав огня чуток пространство,
Всем окруженным удалось спастись,
Молитва женщины была знать не напрасной,
Раз вера есть, то значит, ты молись!
Молись за всех – оно придет спасение,
Прося у Бога терпения для всех,
Забудь гордыню, отбрось свои сомнения,
И Бог тебе отпустит долгий грех!