Родина

Марина Анферова
Сударушка – Мать, Россия моя,
Гляжу я в твои голубые глаза,
Гляжу я на пашню, луга и леса,
О, как необъятна твоя красота!
Ни с чем не сравнимы, просторы твои,
И горы, долины, моря и ручьи,
Как дышится вольно, и воздух так чист,
И солнышко греет и луч так искрист.
В лесах твоих звери: и тигр и лиса,
Моря переполнены рыбой всегда.
России моей добродушнее нет,
Здесь разные люди: ученый, поэт.
На храмах твоих горят купола,
Мне ближе, роднее нету тебя,
О, Родина, низко тебе поклонюсь,
За мир в этом мире я Богу молюсь!
Россия, ты мама, что хлеб мне даешь,
Под звонкие песни ты плачешь, поешь,
С далеких веков и мудра и сильна,
Забота твоя пусть длится всегда!
Своею душою согреешь меня,
В стихах, своих песнях я славлю тебя!
Ты сердце мое, что навеки со мной,
Уже не разлучат нас годы с тобой!
Пусть в небе бездонном кружится орел,
И мир и надежда всегда будут в нем,
В большом твоем доме звенит детский смех,
Милее тебя, Россия, знай, нет!