Мудрый хомячок

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)
               
В поле мудрый хомячок
  Бдительный, как старичок.
    Запасается едой,
      Тащит зёрна за щекой.

Тащит на плечах, спине,
  Чтобы сытым быть двойне
    В зимушку студёную,
      Снегом занесённую.