Притча про злого медведя, доброго мужчину и глупог

Николай Кобушка
Притча про злого медведя, доброго мужчину и глупого мальчика.

В ней три действующих лица:
Медведь - это Россия,
Мужчина – это США и весь запад,
Мальчик – это Украина.
Так вот сцена на ней спит в тени под деревом медведь.
Посредине сцены стоит мужчина и мальчик.
Мужчина с мальчиком не громко разговаривают.
Во время разговора мужчина протягивает мальчику палку и по-отечески поучает.
Что бы мальчик взял палку, подошёл к медведю и потыкал его палкой.
Мол, медведя не бойся, я его контролирую, можешь его тыкать палкой, сколько тебе влезет.
Мальчик осторожно подходит к медведю.
С начала не уверено дотрагивается палкой до медведя.
Мужчина за спиной шепчет советы мальчику, что бы он тыкал палкой сильней, ни чего ему медведь не сделает, он с виду только большой, а так ничего собой не представляет.
По мере того как мальчик чувствует свою безнаказанность начинает тыкать палкой сильнее и сильнее медведя.
Медведь, просыпаясь, спросонья бьёт мальчика наотмашь.
Мальчик тряпичной куклой падает к ногам мужчины.
Мужчина начинает бегать вокруг с криками:
-«Медведь сбесился. Медведь сбесился. Караул, караул. Ату, его ату.»
Прибегают другие и начинают травлю медведя.
Занавес падает.
Конец.

12.03.2022 г.

***