Что это было..

Фёдор Гельм
 Дождь стучит по стеклу не смолкая,
Ночь осенняя смотрит в окно.
          Ветер ставнями громко играет,
Свет погашен, в квартире темно.

  Может свечи зажечь, свет их мягок,
Что-то в нём от минувших эпох.
         На столе моём стопка тетрадок,
Сел писать, только мало что смог.

      Но и то, что написано, с грустью,
Серый день вдохновения не дал.
       Думал к ночи не много отпустит,
Но веселья напрасно я ждал.

       Мне другое вдруг стало понятно,
Что не ночь и не осень виной.
       Это всё разговор наш невнятный,
Тот, что был накануне с тобой.

         Ты просила за что-то прощения,
Тихо плакала пряча глаза.
      Я и сам ощущал в сердце жжение,
А ты молча ушла вся в слезах.

        Мысль одна, ты меня разлюбила,
Только сил не нашла всё сказать.
      Просто слёзно прощения просила,
Видно больше не надо мне знать.

    Дождь затих, за окном просветлело,
Стало быть я всю ночь просидел.
           В левой части груди всё болело,
Что поделать, всему есть предел.