Русский сержант. Это не наша война...

Сергей Игоревич Горшков
"Эй, вперёд, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?", неизвестный сержант, 1918 год

Эй, вставайте! Нас уже ждёт
Предписание старших чинов:
Это – приказ! Нас нельзя удержать.
Пуля. Обойма. Шорох шагов.
В нетерпении вертолёт:
Русский солдат знает, как воевать.

Смертник с номером на груди.
Мой армейский жетон на груди.
Оставайся, родная, и жди. И молись, чтобы я
Не пропал на страшном пути,
Не пропал на страшном пути.
Оставайся и жди. И молись, и молись за меня!

Я – ваш сержант. Пуля в стволе.
Вечная жизнь бойца насмешит:
Каждый пришёл за своих воевать.
«Черти», подъём! Слушайте все,
Неизвестный солдат говорит:
«Кто к нам с мечом…», значит, пленных не брать!

Смертник с номером на груди.
Мой армейский жетон на груди.
Оставайся, родная, и жди. И молись, чтобы я
Не пропал на страшном пути,
Не пропал на страшном пути.
Оставайся и жди. И молись, и молись за меня!
2018, 2020