бог судья

Борис Воронцов
каждый год, каждый месяц, неделя,
каждый день, каждый час, каждый вздох.
я живу ощущая потерю,
жизни срок, что отмерял мне Бог...

мне по совести много не надо,
я на вкус знаю горечь и мед.
человек чтоб любимый был рядом,
эту истину каждый поймет.

без любви все мертвы и безлики,
словно некий балласт на земле.
лицемерные взгляды и крики,
а по сути, так просто в петле.

не хочу обвинять и лукавить,
просто жаль не способных любить.
ничего не отнять ни прибавить,
Бог судья, не умеющим жить...