Лёха афганец из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
"Война - дело молодых,
Лекарство против морщин".
                В.Цой



В белых рамах помытые стёкла,
Дым как беличий хвост над трубой,
В огороде капуста да свёкла,
Словно не было жизни другой.

В Кандагар не входили колонны,
Не касалась вертушек земля,
И не шли на прорыв обороны,
С губ во сне не срывалося: - Бля!

В чёрном трауре не были стёкла
В тихий вечер над синей рекой...
И тетрадка от слёз не промокла,
Словно не было жизни другой.

16 марта 2022 г