на стих из книги Николая Рассадина Исхода не будет

Сергей Игоревич Горшков
Белые мышки в большом инкубаторе
бодро под «солнцем» включённым снуют.
Красные глазки сквозь стенки стеклянные
что-то от «бога» с надеждою ждут.

Красные глазки за стенкой стеклянною
знают о надписи «выход» давно.
Белые мышки в земном инкубаторе
верят в исход, да мешает стекло.
2021