Дожди

Сергей Игоревич Горшков
Я живу в старом доме.
Он не может никак решить,
Стоит жить ему, или пора умереть.
Я живу в старом доме,
Продолжая его любить,
Но никто из нас первым не хочет звать смерть.

Нас дожди бьют по крыше,
Проливая резные сны
На холсты времён, как и столетья назад.
И на облаке вышит
Старый герб молодой страны,
И вода с небес кровью рисует закат.
2017