Случай как фундамент мироздания...

Сергей Игоревич Горшков
Бывает, льют дожди,
а на душе – весна,
предчувствие, бог даст,
негаданной удачи.
Природа молвит: «Жди,
и верь в судьбу – сполна
тебе она воздаст,
не спрашивая сдачи».

Отведай винограда,
по ягодке вкуси,
и солнце с липких губ
сбежит пьянящим соком.
Дивясь богатству сада
прощенья попроси,
когда примнёшь траву
ногою ненароком.

Шагай же в синеву
распахнутого дня,
как будто в первый класс
безоблачного детства.
И верь: я назову
единственной тебя,
а выбор в нужный час
тебе подскажет сердце...
2015