Слово для души

Сергей Игоревич Горшков
Ты, мой друг, отчаялся.
Чаял… да отчаялся.
И вот-вот сломаешься,
          будто старый клён.
По свету скитаешься,
не живёшь, а маешься,
не живёшь, а маешься, –
          тёплый ищешь дом.
 
А дорога кончилась.
Под ногами кончилась.
Впереди до солнышка –
          колкая стерня.
Ноги сбиты вёрстами.
За спиной погосты… и
жизнь, увы, до донышка
          выпита твоя.

Выпита и пропита
в результате опыта,
и перезаложена
          с «рваною» душой.
Как душа излечится
без тепла Отчества,
коль не припадёшь к нему
          буйной головой?

Да, мой друг, отчаялись,
многие отчаялись!
И вот-вот сломаются,
          сколько не тужи.
И они все маялись,
перед Богом каялись,
и просили у Него
          Слово для души…
2013