Понарошку

Нина Онищенко
Мальчишки рубятся в войну.
Дерутся понарошку.
Здесь никого не обмануть:
Вот – враг, а вот – хороший.

И обязательно в конце
Повержены злодеи.
А что фингалы на лице,
Так всё же бой... Задело...

Мальчишки рубятся. Они
Пока не понимают –
Нет ничего страшней войны.
Кто воевал – тот знает.