Как громко...

Елена Николаенко
Сергею Ланевичу на "Вид из окна"
http://stihi.ru/2022/02/10/1928

Как громко тикают часы –
мгновенье каждое считают.
Их звук когда-нибудь растает
в строках газетной полосы.

Звучит – не умолкает ход
бегущих вкруговую стрелок.
Казалось, поступаем зрело,
на деле – тянем хоровод.

В пространстве общих метражей
бывает нестерпимо душно –
бесценные укрыты души
бронёй бетонных этажей…

В заложниках асфальтных рек,
подолгу утопая в «пробках»,
Творцу в молитве редкой робко
прошенья шлём, как имярек…

Дворцов исчезли миражи,
границы уз земных не крепки.
И бьются на осколки слепки
спасительной, себе же, лжи…

На тёмном небе – Млечный Путь…
В церквушке догорают свечи –
любовь Господня сердце лечит,
да те, с кем жизни делим суть.

А по воде – Шаги легки…
И жду я, сдерживая слёзы,
когда рассвет, обняв берёзы,
поднимет солнце из реки…