Здесь что-то изменить надежды нет

Олеся Вильчур
Я ощутил присутствие твое -
Твой взгляд найти пытаюсь среди сотен
Чужих, что утвердили словом "против"
Мне приговор. На крышах воронье,
Предчувствуя трагический финал,
Почтительно в молчании застыло.
Я знаю, что меня ты не забыла,
Как ни на миг тебя не забывал.
Но от судьбы, однако, не уйдешь.
И быть не обязательно пророком,
Чтобы понять - напрасно о высоком
Речь заводить там, где  в почете ложь,
Где обменяли честь на звон монет,
Способных умным помутить рассудок.
Когда порок в порыве многолюдном -
Здесь что-то изменить надежды нет.

http://stihi.ru/2010/03/28/7674