Дана Вам вольность - жить и сочинять

Вовка Пресненский
Я - сочинитель. Всё живу, живу...
И это, право, мне не надоело.
          «Я не Поэт»
         Елена Фалеева
http://stihi.ru/2020/09/18/7190



Дана Вам вольность - жить и сочинять -
Не каждому дано такое право:
И радоваться жизни и страдать,
И всё в тетрадь заветную вписать,
И тем гордиться, может быть, по праву.

А что важнее: жить иль сочинять?
Короток век творцов строфы и рифмы!
И жизни не хватает, чтоб создать,
(Что говорить о том, чтобы издать)
Такое, как легенды или мифы.

А как узнают люди на земле,
Что будут жить, о том, как люди жили:
Все были счастливы, в уюте и тепле,
Во зле, гордыне или в кабале,
О чём мечтали, спорили, рядили…