Не женщина, а настоящая картина

Чайка Дмитрий96
Не женщина, а настоящая картина,
Пейзаж описан в профиле её.
Смотри, в ней все красоты мира,
Взгляни, взгляни же на неё.

Её ресницы точно хвост павлина,
Переливаются на солнечных лучах.
Её глаза весенняя рябина,
Блестящая в капелевых слезах.

Тот лисий нос, как острие ножа,
Способен вызвать ликование.
А губы, словно два крыла,
Один лишь взмах и скованно дыхание.

Бровей тех радужные дуги,
Великий дар архитектуры.
Они не гнутся от натуги,
Как тучи не бывают хмуры.

Её волос пшеничные колосья,
Блестят на солнце белым серебром.
А две косы, как винограда гроздья,
Сплелись в осеннем блеске золотом.

Такой портрет не пишут впопыхах.
Такой пейзаж зимы милее,
Его нельзя держать в руках,
Ему висеть бы в галерее.