Рассудит время

Михаил Калиновский
Рассудит время

Есть сценарист, есть кукловод
И стало быть, марионетки.
Кто зрителей с ума сведет,
Те в злате, остальным объедки,
Конечно, если повезет...
***
Здесь злоба, буйство, правда, ложь,
И зрители марионетки.
По телу пробегает дрожь,
Тем звонче прибыли монетки,
Конечно, если доживешь...
***
Чего от кукловодов ждешь,
Такая уж народа доля,
Рассудит время правду, ложь,
Когда грызет тебя неволя,
Неведом страх и в бой идешь.