Хочется тёплой весны

Хельга 18
Хочется тёплой весны, улыбок на лицах и мирного неба,
Чтоб солнце ласкало за плечи своими лучами смеясь.
Скворцы чтоб чирикали весело, радуясь крошкам хлеба,
А в парке пустая скамейка влюблённых опять дождалась.

Чтоб дети задорно бежали вприпрыжку по лужам,
И чья-то собачка по объявлению сразу нашлась.
Чтоб каждый почувствовал, что он где-то нужен,
А на душе ангелок пританцовывал всласть.

Хочется тёплой весны, тюльпанов и вкусного кофе,
А рядом до боли любимые лица родных и друзей.
Чтоб улыбались при каждом нечаянном вздохе,
И ожидали, лишь только, хороших, приятных вестей.

Хочется тёплой весны, ожиданий рассвета,
Как после зимы земля ожидает по венам прилив.
Так много вопросов осталось ещё без ответа,
Но знаю одно,что всему своё время, кто терпелив.
16.03.2022.