Капризы погоды

Наталья Радуль
Сурова и слегка нежна
приходит на Урал весна:
ночами - градусов за двадцать,
а днём - прозрачных лужиц сланцы
оттаивают, чуть хрустят,
и в плен сдаваться не хотят.

Синица песенку свою
звенит на ветке поутру,
мороз позиций не сдаёт,
но красно-солнышко встаёт
и рыжим глянцем в серебре
всё освещает на земле.

А днём - ну, просто чудеса,
весною пахнут небеса..
тепло и тихо,свет струится,
и где-то одиноко птица
выводит песенку свою,
и шлёт поклоны февралю.

И снег на солнце серебрится,
Колдует подо льдом водица..
А против солнца, с небом в споре,
сугробы в голубом подзоре,
кругом рисуют тени, тени -
синей подснежников в апреле.

А вот лежат из снега друзы,
блестят на солнце словно бусы,
просыпались.. и вдоль дорожки
сверкают перлы - слёзки божьи
кругом покой и благодать -
нет, неохота умирать!