Пустые хлопоты

Лилия Яшина
Ты прошлым летом завершил
Над жизнью опыты,
Ты понял: все, чем раньше жил,
Пустые хлопоты.

В квартире утром тишина,
В ней беды прячутся,
А тот, чья главная вина,
В жилетку плачется.

Пустые планы строил ты.
В чем их значение?
Тебя, когда ты сжег мосты,
Несет течение.

Теперь один, совсем один.
Свободен, брошенный.
И на паласе черный клин —
Носок поношенный.