О перчаточных куклах. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
  О перчаточных куклах
                Цикл «Мысли по поводу»

Есть чёрточка у  властьимущих кукол
Сидящих в псевдопрезидентских креслах –
Они не контролируют ту руку,
Которая  (pardon!) им в зад залезла
И агрессивно ручками их машет,
Чтоб всё ж сцепились две славянских рати…
«Добро» такое на границах наших
Опасно было, и… пришлось «унять» их…
Короче, кукла «экс-Белобородько»,
Ведомая рукою кукловода,
Давно словесно бьёт прямой наводкой
По братскому соседнему народу
(Ведь сложно грозно глазоньки не пучить,
И жить с соседом-братом  миром-ладом,
Когда всесильный Босс рукой могучей
«Руководит»)…  Коль куклы  мыслят задом
(Когда в него рука чужая влазит
И делает там всё, чего захочет),
То… сколь ни щурь свой «шоколадный глазик»,
Но ни ладошка, ни заклейка скотчем,
Там не спасут, и всё равно придётся
В атаку подниматься, грозно блея…
Ведь в мире том, где доллар ярче солнца
«Руки» приказы Родины важнее!..