Засверкали лужицы

Светлана Файнберг
Засверкали лужицы
воробьям на улице.
По карнизу бьет капель –
к нам в окно стучит апрель.
Лучик сквозь стекло горяч –
в гости прилетит к нам грач.
На ветле совьет гнездо –
будет там его жилье.

И звенит синичек трель,
поменяет шубу зверь.
А пока сугробов кучи,
март ушанку нахлобучил.
В бубен в небе бьет луна –
зимним холодом полна.
- Ой, кричит прогноз, - боюсь!
Только завтра будет плюс!
16.03.2022г.