УЖЕ

Игорь Дикмаров
Припёки остуды уже на исходе
И гнев зимы заперт на сотни замков.
Весеннее солнце, как джокер в колоде,
За пазухой неба пасьянс облаков.

Февраль перестал быть собой на рассвете,
В наплывах прозренья погасла звезда.
Гордыней обуянный нордовый ветер,
С набором отмычек сбежал в никуда.

Начинка пейзажа, совсем не чужая.
Теплынь афиширует свой изразец.
Фонарь, потускневший, лучу подражает
И март шаловлив, как влюблённый юнец.

Прищуры видны на шеренгах оконных.
Не спрятать под ноготь щедрот и добра
И хочется проводом  быть оголённым,
Отёчной сороке из чрева двора.

Уже не кукожатся близи и дали.
В кустах дефилирует кот холостой.
Вороны галдят, как трефовые крали
И пахнет пьяняще нагретой землёй.

Улыбка округи от уха до уха.
Змеится казистою лентой стезя.
Сугробы сползают с пригорков на брюхе,
У вешнего солнца пощады прося.  (2022г.)