Филиппу Янковскому

Эмма Мурья
Сын честнейшего аристократа,
Роли в театре - прелестные две,
Без патетики, ругани, мата,
Снова Вы на игры острие.
Граф Руневский, позвольте представиться
Я-обычная поэтесса,
Но во веки нам не состариться,
Я - писака, а Вы - повеса
В ваших жилах течет актерская
И весьма династийная кровь
И причина достаточно веская
Чтоб на сцене играть Любовь.
Чтобы и Карамазов и Дэвид
Расплескали эмоций грани
Ведь никто никогда не поверит,
Что, порою, мы все - на грани.
И Тургенев, и Феликс и парень
И Арбенин, Юсупов, Людовик
Персонажей Вы выбрали сами,
Без давления и сквернословия.
Режиссура - как часть нашей жизни,
Привнесла эхо страсти в судьбу,
В этой сложной и дерзкой Отчизне
Показав нам другую борьбу.
Ваш правдивый и " Статский советник"
Гордость публики завоевал,
Не молчал только последний сплетник
Посреди дифирамб и похвал.
Столь серьёзен, тверд и опасен
" Меченосец " впоследствии стал,
Он для Вас - все так же прекрасен
Посреди дифирамб и похвал.
Потому, что Вы снова - " В движении "
И всегда - рука на пульсе
Киношколы большой упражнения,
Открывают для нас вновь Искусство.
Ваши столь благодарные зрители
Ждут от Вас - только новых премьер
" И хотите ли Вы, не хотите ли "
Всем на пользу познание сфер.