о блеск ниоткуда!..

Владислав Морозов 3
            *  *  *

о блеск ниоткуда!
о сердце пустыни!
мятущийся странник
в объятиях ночи
целующий землю
таинственный путник
на острие урагана
обретающий память
в кристалле сверкающем неба
и в кубке златого вина
ты подаривший покой мне
играющий на свирели
рыцарь смятенной земли
где нет тебя больше
на этих просторах
теперь у меня остались
лишь месяцы дни и годы
что идут в никуда
приходя ниоткуда
их слишком много
ненужно спешащих куда-то
и сдув их как пыль
я говорю
прощай мое время
и камни моих городов вторят мне
мое время
мой мертворожденный ребенок
одарил меня этим страданьем
и стоит у меня в изголовье
и смеется и плачет
и я смеюсь и плачу
с ним вместе
эта сага пропета
в безмолвии лунных просторов
где только мертвое время
по правую руку идет от меня
мертвое время