Безумие. Короткое

Валерий Шигарин
                Безумие.
               Цикл «Короткое».

Как холодно… Весна грустит со мной
У той черты: безумной, роковой…
Наш мир сошёл с ума… Ему не ново…
Но он у нас один и нет другого.
И ненависти яд спешит по жилам
Разрушить всё, что как-то ещё живо.

Холодною тоской слетает бред
На то, что нынче есть, а завтра – нет.
Весна… Пустых полей лежит пустыня,
И холодно внутри и будто стынет
Душа… Она опять беззвучно плачет
Над глупостью людской… А как иначе?

Нам жизнью не дано пути назад.
Мы сами выбираем: в рай иль в ад…
А снег кружит над раненной землёю.
Он тщится скрыть безумие людское,
И холод заползает под рубаху.
Он кажется, порой, подобным праху…