Тузик и я

Виталий Иродов
Сердито лает Тузик за забором,
Кто близко подошёл, считает вором.
Я знаю, этот пёсик очень добрый,
Характер у него совсем беззлобный.
Но служба у него теперь такая:
Чужих кусай, ничуть не рассуждая.
За это получает он похлебку,
А что не так – по шее цепью трёпку.
Поэтому не может жить без лая,
В душе добра прохожему желая.
Однажды я сравнил его с собою,
Мы чем-то с ним похожие судьбою.