Самолётик

Раиса Белоглядова
Самолётик из бумаги
Наш Андрюша смастерил.
Высоко подбросил в небо,
Думал, что он полетит.

Но упрямый самолётик
Не желает улетать.
Сразу падает на землю.
Надо снова запускать.

Прилетел залётный ветер
И листвою пошуршал.
Подхватил он самолётик
И с ним дальше побежал.

Наш бумажный самолётик
Быстро взвился в облака:
— Не догонишь, не достанешь!
Улетаю я. Пока!

— Эй, бумажный самолётик!
Все преграды одолей!
Дома ждёт тебя Андрюша,
Возвращайся поскорей!