В одной упряжке

Елена Никифорова Киселева
Ты - резвый конь, я - трепетная лань
В одной упряжке, как это возможно?!
Ты говоришь мне: «Не отстань»
На цокот каблучков мой осторожный.

Друг другу были мы подстать
Все тридцать лет взаимного терпенья.
Я тороплюсь, чтоб не отстать,
И рвусь вперед до сил изнеможенья.

Все тяжелей твой шаг, короче мой…
Но я душой всегда с тобою, милый,
На склоне лет сравняемся с тобой
Под шорканье и цокот каблучков унылый