Если тучи на небе чёрные

Исаева Нина Авенировна
Если тучи на небе чёрные,
Их не выбелить в облака.
Мой хороший, мне больно. Больно мне.
От любимого боль метка.

Прямо в сердце. В нём нежность кается
Половодьем, большой водой.
Под ногами лёд расступается
И сомкнётся над головой.

А под плачущею ракитою,
Где свиданий былых скамья,
Первоцветом любовь забытая
Всё бутонится. Это я.