Радость поселите

Задворнова Ольга
А сегодня утром представляла я,
Как в цветы оделась планета Земля.
Тюльпаны, нарциссы, маки, пионы,
Колокольчики, покачиваясь, отвешивают поклоны.
Лилии, астры, люпины, гвоздики.
Рядом с цветами людей светлеют лики.
Васильки, ромашки, розы, хризантемы.
Перечислять цветы, нет прекрасней темы.
Солнце цветам лепестки ласкает,
Когда надо, дождик из тучки поливает.
И бабочки порхают, кузнечики стрекочут,
Шмель в цветке зарылся, муравей его щекочет.
Цветами любуясь, резвятся рядом дети.
Как же мне по сердцу мечты-картины эти.
Радостью и Светом наполнилось пространство.
Вот бы всегда было такое постоянство.
И вам предлагаю Землю в ладошки взять,
И своей любовью её согревать.
Радость поселить на нашей планете.
За то, как живём, сами мы в ответе.
16.03.2022