Лотосы в вечности

Дмитрий Губарь
Лотосы в озере под небосводом судьбы
Светятся в вечности как миллионы сердец.
Души-бутоны поют над водою в ночи,
В море созвездий сияет небесный Дворец.

Светом далёким коснёшься чудесных цветов –
Лотос раскроется в пламени чистой души.
В тёплых ладонях посланье твоих лепестков –
С неба спустилось сияние белой звезды.

   Спойте нам Ангелы Света,
   Да над живою водицею,
   Все мы связаны навсегда
   Благостью и благодатями.
   Нитью тоненькой обернусь
   Или же капелькой в вечности,
   Распускаясь большим цветком
   Ой да в ладонях матери...
   Ой да в ладонях матери...
   Мамы...

По коридору из тысяч и тысяч зеркал
Соединяются домики, души, сердца,
Мы друг для друга открыли волшебный портал
Света частицами стали мы – дети Творца.

Так ли уж важно где вы, если вы просто есть,
Встречи, разлуки – мгновенья на долгом пути.
Соединяясь в пространстве и времени здесь,
Души поют и, как лотосы, будут цвести.

   Спойте нам Ангелы Света,
   Да над живою водицею,
   Все мы связаны навсегда
   Благостью и благодатями.
   Нитью тоненькой обернусь
   Или же капелькой в вечности,
   Распускаясь большим цветком
   Ой да в ладонях матери...
   Ой да в ладонях матери...
   Мамы...


19.02.2022 г.