Я в увядании увидел цепь причин...

Игорь Пантин
Я в увядании увидел цепь причин
К страданиям ведущим, как к веригам.
И после этого остался я один
Умалишенным господином.

Я объяснить пытался, хоть во сне
Казались мне - рассудок мой и тело,
И говорил иллюзия иллюзии жене
О том, что всё вкруг сердца околело.

Но лишь в молчании я понял, что любим,
Что сердце трепетно, и жизнь клубком лучится,
Что в одеянии телесном нелюдим
Лишь тот, кто силится собою притвориться.