На Украине

Леонид Деонисович Мирошниченко
На Украине правит мрак,
сам шут подался в президенты
И вот обкуренный дурак,
Ждёт от хозяев дивиденды.

За кровь и слёзы матерей
Торгует Родиной своею
И прячась за своих детей
Пустую, пестует идею.

Очнись, давно забытый шут,
Тебя, как многих обманули
И пряник, заменив на кнут,
За океан свой упорхнули.

А ты обкуренный и злой,
Тоску, лаская кокаином,
Народ уничтожаешь свой,
Себя всё, мнящий господином.

Опомнись, шут, ты вновь ни кто,
Тебя не примут и подмостки,
Оденешь савана манто
И ляжешь в гроб, увы, не броский.