Листает время

Леонид Деонисович Мирошниченко
Листает время календарь,
у каждого он свой.
И боль, и радость, и печаль,
Мы не возьмём с собой.

Но, отрывая день за днём,
Способны мы цвести.
Вперёд во времени идём,
Взрослея по пути.

И вот, последний наш листок,
нежданно прожит век.
Ещё бы воздуха глоток,
Не вечен человек.

Мы торопили наши дни
Мечтая лучше жить.
И где, куда ушли они?
И некого винить.

Своей дорогою иди,
Не сетуй на других,
Что встретил горе впереди,
Ведь горе то, не их.

Под солнцем каждому свой путь,
Пройти нам суждено,
Иди вперёд, не обессудь,
Судьбой нам всё дано.