Рыжее счастье

Серж77
Рыжего счастья теряется след,
Вета всё ждёт у оконца
Мальчика Пашу, которого нет,
В свете вечернего солнца.

Уже отворёны окошки давно:
«Куда же пропал мальчик рыжий?
Ведь обещал он купить эскимо».
Дождь стучит по карнизу:

«Паша, дружок мой, исчез, испарился,
Ведь назначал встречу мне,
День уж к закату заметно катился,
Может, приснишься во сне,

Может, к качелям меня позовёшь,
Робко руки ты коснёшься,
Или обманешь, ко мне не придёшь?
Тучи заслонят вновь солнце».

Рыжего счастья теряется след,
Вета не ждёт у окошка
Мальчика Пашу, которого нет
В свете вечернего солнца.

С мальчиком Юрой гуляет, смеётся,
Вчера познакомившись Вета,
Смех Юркин также в ответ раздаётся:
«Пусть будут радостны дети!»