Тишина

Лостпо
Смотрю, как ты лежишь
На помятом лице кровати.
Под ветхим небосводом полузабытых ниш
Вспоминаю о нашем последнем закате.
Руки твои-плетни,
Не нарушая тишины спадают,
Как лоза винограда.
Блик очей твоих
Для меня одна отрада.
Вбитые в ковер бычки сигарет
Создают картину маслом.
Твоя любовь была так высока,
Но для меня, как дикий зверь опасна.
Восход мне подарил свободу!
Мгновение и нужно уходить,
Как самому бессовестному вору,
И как пирату океаны бороздить.