А так всё хорошо начиналось

Фёдор Гельм
           Я тебе не рассказывал сказки,
Правду-матку всегда говорил.
      На слова был горазд и на краски,
Потому, что безумно любил.

     Ты смотрела не веря с прищуром,
Вихры мне теребила шутя.
               Говорила: «Я вовсе не дура,
Не поверю-придумал меня».

       Ну и пусть, и ты тоже придумай,
Что другого тебе не сыскать.
     В неустроенном мире подлунном,
О таком только можно мечтать.

              И ты знаешь, я даже поверю,
Что и правда чертовски хорош.
             Поддержу всей душою идею,
И не думай, что лучше найдёшь.

             А потом постепенно забудем,
Что придумали всё невзначай.
 И, как знать, очень счастливы будем,
В шалаше обустроив свой рай.

        Потому что нам царских покоев,
Не придумать, чтоб там почивать.
  Как не странно, но их надо строить,
Да и в общем-то с них начинать.

        Стало быть что-то я не додумал,
Да и ты тут промашку дала.
  Сложно всё в этом мире подлунном,
Хоть задумка что надо была.