Не пробуждай моих воспоминаний Романс М

Галина Яловол 4
* Не  пробуждай   моих  воспоминаний,
  они   тревогой  в  Сердце  залегли  моем;
  не  делай  этих   дерзких  замечаний, --
  не  отводи   все  наши  встречи  на  потом ...

* Не  смотри   дерзко  черными  очами,
  и   ядовитую   улыбку  спрячь  свою;
  уж  лучше  б  очи    полнились  слезами, --
  возможно,    понялА  б  тогда   Душу   мою.

*  Но  нет ...  Надежды  эти  все  напрасны,
   нет  даже  всполохов   от  бывшей   той  Любви;
   казался    образ    мой   таким    ужасным, --
   считал   тебя     я    воплощением  мечты ...

*  Мне  кажется,   тебя    страшат   миги   той --
   Любви.  О, Боже,   безумно   безответной;
   ты   была   капризной    девочкой    порой, 
   желавшей   той  Любви   Смерти   лишь   мгновенной...

*  Но  ты   была  со  мною  ... Зачем,  скажи,
   играла  так  умело,  хитрО   эту    роль?
   Ты,   если   сможешь, ...  с  грехом   этим  ... ЖИВИ,
   А   МНЕ  ХВАТИТ  ДЕРЗОСТИ --  НЕ  ПРИМЕНИТЬ  КОЛЬТ.

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           Галина  Я Л О В О Л 4.