Два капучино

Светлана Сырова-Горовкина
А вечер был с нотками капучино...
И неоправданным ожиданьем...
Лень!?... Или может другая причина...
К черту душу с её терзаньем...

Счастье волочится как улитка,
Что-то всё время счастью мешает....
А вот несчастье,  напротив,  прытко...
И пыл его ярок,,,и не угасает...

Всюду расставлены снова свечи,
И запах...гвоздики и кардамона...
Кружево - чтоб потерялся дар речи...
Прочь разговор...молча, залпом истому....

И вот уже вечер коньячно- терпкий...
И кружево в темном углу ненужное...
Кальянный дым - густой и едкий...
И в теле душа,,,совсем безоружная...

Взгляд обнаглеет от воспоминания,
И ощущением мысли пропитаны...
Самое глупое - жить в ожидании...
Два капучино,
     в прихожей
            разлитые....





Картинка взята из интернета