Ванюшина мечта

Елена Ускова 3
(Лизе 2. 5 года)
О сестрёнке я мечтал,
Бог сестрёнку мне и дал.
Очень маленькая - крошка,
Поиграть хотел немножко.

А сестрёнка не играет,
Только смотрит и моргает.
Говорит "Агу-Агу",
Что? Понять я не могу.

А теперь, чуть подросла,
И мешать мне начала.
Я уроки выполняю,
А она несёт мне чаю.

Я играю с другом дома -
Она тоже с ним знакома.
С нами хочет поиграть,
Закрываем дверь опять.

А сестрёнка в дверь стучит,
- Мне откройте, говорит,
- Не пускаете ребёнка,
Так пустите хоть котёнка.

И мяукает, как киска.
А зовут сестрёнку Лизка.
Очень я её люблю,
И подарки ей дарю!