Есть штуки столь простого рода

Маркин Павел
Есть штуки столь простого рода,
Что рубит фишку и араб:
Свободный и в тюрьме свободен,
А раб... и на свободе раб.

"Свобода - это то, что нельзя ни дать, ни отнять" (Ошо).
Свободу можно только взрастить в себе... или не взрастить.