Малолетка

Екатэ
Шагал позади конвой.
Запястья сковали "браслеты".
С опущенной вниз головой
Девчоночка шла малолетка.
Упала на щёку слеза,
И жгла, хуже острого перца.
Колючей проволокой, страх
Опутывал юное сердце.
И чтобы на миг позабыть
Мир, полный тоски и страданий,
Она захотела уплыть
В страну своих грез и мечтаний...
Что было в ее голове?
Там солнышко летнее светит,
Росинки блестят на траве,
Гуляет в полях свежий ветер.
Там свет в её доме горит.
Она, по знакомой дорожке,
К нему, улыбаясь, бежит,
В своем белом платье в горошек.
Ты вскоре вернешься домой,
Вернешься, моя малолетка!
Ты, вместе с родной стороной,
Отведаешь сочного лета!
Из этих скоро уйдёшь,
Забудешь тюрьму, словно сон.
Но всё непременно поймёшь
И вновь не преступишь закон.