Кто виноват в войне?

Валентина Объедкова Кузина
Давно написано было стихотворение "Дьявольский проект".
В нём говорится о проекте Алена Даллеса.
Так вот, третья мировая - это продолжение второй мировой,
которая велась все эти годы, не прекращаясь.
И сегодняшние военные действия в Украине - неизбежное следствие
этой, казалось бы невидимой войны.
Запад нас обрек на уничтожение. Россия сражается за свою
возможность выжить и жить, при этом, как всегда,
неся свободу другим, замороченным западной пропагандой.
Слышатся вопросы "куда Бог смотрит?" Бог нас изначально
оградил Заповедями, предупредив о последствиях их нарушения.
Куда люди зашли в своём безумии и безбожии?! Чему же теперь удивляться?
Пожинаем посеянное.

Опять вопросы слышатся вокруг:
"ну, как же Бог мог допустить такое?"
Война эта не начиналась вдруг,
открыть глаза пошире людям стоит.

Она идёт с далёких сорок пятых,
не прекращаясь, только нарастая.
Заполнили всем западным проклятым,
промышленность России убивая.

А в 90-х, развалив Союз,
решили, что покончили с Россией.
Но тут случился "небольшой конфуз":
Ей Путин возродил былую силу!!!

И пропаганда "сорвалась с цепи",
уж как только свалить его старались!
У натовцев "все средства хороши",
да только "с носом" сами и остались.

За Путина поднялся весь народ,
увидели, что он поднял Россию.
При этом показал себя и сброд,
да нет у них ни совести, ни силы.

В беде народ России - монолит!
Мы выстоим и всё преодолеем.
И Армия у нас - надёжный щит,
пусть Запад только сунуться посмеет!!!

     16.03.2022

http://stihi.ru/2015/01/26/10745
 А правда в том, что люди сами навлекли на себя погибель...


Это рецензия :

Причина войн - всегда вражда,
она её и разжигает.
И знайте, кто того не знал,
солдат войну не начинает!
Солдаты не живут в дворцах,
я там не видел их ни разу,
а где богатство без границ -
оттуда о войне приказы.
И рядовой,и генерал,
кто знает о военной службе,
они то крови не хотят ,
вот им войны совсем не нужно.
И всем, идущим на убой,
из-за чужих им интересов,
придётся головы сложить,
таков закон у этой пьесы.
Как будут матери рыдать,
что почернеет мир от горя.
А эти…руки потирать,
и размещать счета в офшоре .
Там, где сражения идут,
не будет их родных и близких,
другим придётся разгребать
амбиций пыл милитаристский.
Но в час, когда настанет мир
и будут назначать героев,
их выдвинут на первый план,
они и встанут перед строем.
Не те, кто выжил «вопреки»,
ни сил,ни крови не жалея,
а те кто даже не был там,
на всё со стороны глазея.
Военный - это щит и меч,
а не игрушка для богатых,
а чтобы избежать конфликт -
вот здесь работа дипломатов! Война - и кровь, и боль и смерть ,
да это каждый понимает.
И я ещё раз повторю -
солдат её не начинает!

Илья Шаргородский   12.06.2022 08:12   Заявить о нарушении / У