Про Кота но вовсе не про кота...

Екатэ
Кот заперт один, в огромной квартире:
 Огромная площадь, по меркам кота.
Устал он ходить, хочет вырастить крылья,
Грустит, что не может как птица летать.
Немое кино, чёрно- белые стены,
Вокруг ни души, на душе- пустота.
Лишь там за окном, на пейзаже осеннем
Мелькают машины и мчат поезда.
Ведь кот- одиночка, чудак нелюдимый,
Он сам для себя может другом быть лучшим.
Но все же он хочет быть кем то любимым,
Кто гладит, играет и чешет за ушком.
Ему все равно один день или вечность.
Того чего ждёт, он однажды дождётся.
Кот смотрит в окно а в глазах бесконечность.
Там пахнет дождём, что никак не прольётся.
 Возможно, все врут про его девять жизней.
Как осень прожить и с ума не сойти?!
И если дадут вдруг из комнаты выйти,
Не сможет все бросив, оттуда уйти.
Какой же кот маленький в мире огромном!
Ни пленом, ни домом не станет квартира!
Он очень подавлен, но все же не сломлен.
Он тигра потомок, он должен быть сильным.
По слякоти стылой автобус промчится,
С собой он увозит тоску и тревогу.
Как жаль, что коты не летают как птицы.
В окно их проводит. И то- слава Богу...