Печать войны

Борис Зофман
Печать войны
Печать  войны  останется  на  детях.
На  тех,  кто  был  рождён  в  двадцать  втором.
В  году,  когда  в  развалинах  и  клетях
Их  первый  крик  был  слышен  в  взрыве  бомб.

Печать  войны  останется  навеки
В  сердцах  людей,  кто  ужас  пережил,
В  телах  людей,  они  теперь  калеки
И  свет  слепцу  теперь  уже  не  мил.

Печать  войны  останется  в  истории
Как  назидание,  чтоб  избежать  той  жути.
На  практике,  а  не  в  учебнике  теории
Не  допускать  до  власти  таких  как  Путин.

Печать  войны  останется  и  на  беременных,
Кто  не  успел  жизнь  подарить  ребёнку,
Как  результат  бомбёжек  преднамеренных.
Понятно  это  даже  и  котёнку.

Печать  войны  останется  на  детях.
В  чём  виноваты  перед  Путиным  они?
Такого  не  было  ещё  в  столетьях,
Чтоб  не  увидел  новорОжденный  весны.

Печать  войны  останется  на  детях,
Кто  не  успел  ручёнкой  грудь  держать.
Проклятье  тем,  за  это  кто  в  ответе
И  пусть  над  гробом  плачет  у  них  мать.
                Борзоф  16 Март 2022г.