Воронеж

Иванов Антон Ал
Говорят, есть в Воронеже улица.
Там живёт удивительный кот.
Там снимал свои фильмы Кустурица
(Если он мне, конечно, не врёт).

И на улице этой, я знаю,
Фонарями изъеденный дом.
Мыши там никогда не гуляют -
Дескать, связано это с котом.

И, сквозь годы лихих столетий,
Обретя свой покой на дистанции,
Отдыхает с Петром на верфи
Его "Гото Предестинация".

Здесь, по парку в вечерней прохладе
Между ёлочек, сосенок, туй,
В голубом подвенечном платье,
Я б однажды увидел ту.

Ту, которая, улыбнувшись,
Даст мне руку и скажет "да",
На просторах воронежских улиц
Моё сердце украв навсегда.

У кофеен так пахнет булками
И от кофе бежит слюна.
Я б ночами бродил переулками
И вдыхал бы её допьяна

Но под этим взлохмаченным небом
(Повезло же чертовски коту) -
Никогда я в Воронеже не был
И уж вряд ли туда попаду.

27.09.2021