Двадцать

Люба Ермакова
Представим, давай, что двадцать:
Нежный зажим под рёбра,
Буду вновь колебаться,
Дерзкой буду и гордой.

Тридцать пропущенных маются,
Горишь хвостатой кометой,
Настойчивость – твоё кредо –
Отметит вольные пальцы.

Давай представлять не будем –
Душою всё те же двадцать,
И в этой самой минуте
Не хочется одеваться.