Ждут Танечку друзья, подружки

Серж77
Стирает, моет, замывает,
Во многом маме помогает,
Растёт помощницей во всём,
Забыты игры, за углом

Ждут Танечку друзья, подружки,
Но Тане маме очень нужно,
Помочь, повесить, постирать,
Свой распорядок дня, уклад

Забыт Танюшей напрочь вовсе,
Ведь детство быстренько пройдёт
И те, кто ждал её, уйдёт,
Для игр, для затей, ведь осень

Наступит, школа и друзья,
Зовут её в столицу, в город,
Забыта будет ребятня,
Всего три дня и август скоро

Наступит, летние деньки
На озорство потрать, на шалость,
Сорви ромашки, васильки,
И ощути, взмывая радость,

Ты на качелях ввысь стрелою,
Взлетишь, сильнее раскачавшись,
Пойдёшь с вечернею зарёю
Домой, лучась вовсю от счастья.

Во многом помогая маме
Не забывай и поиграть,
И отвори пошире ставни,
Услышать, чтобы зов ребят.